繁体简体

国防部新闻发言人就美国国会议员窜访台湾发表谈话

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-04-15 13:52:45

中新网4月15日电 据“国防部发布”微信公众号消息,15日,国防部新闻发言人吴谦就美国国会议员窜访台湾发表谈话。

点击进入下一页

国防部新闻发言人吴谦。

吴谦表示,近期,美国国会议员不顾中方强烈反对,蓄意挑衅,窜访台湾。美方这一行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系的政治基础,导致台海局势进一步紧张升级。美一方面作出不支持“台独”的承诺,一方面向“台独”分裂势力发出严重错误信号,这是极其虚伪的,毫无信义。中方对此坚决反对,并向美方提出严正交涉。

台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。台湾问题不容任何外来干涉。中国人民解放军东部战区近日在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡,并开展多科目针对性演练。这是根据当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。中国人民解放军厉兵秣马,将采取一切必要措施坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整。


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com