繁体简体

爱尔眼科“优才计划”第一期结业典礼暨第四期启航仪式在长沙圆满举行

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-09-22 17:21:14

9月7日上午,爱尔眼科“优才计划”人才培养项目第一期结业典礼暨第四期启航仪式在长沙举行。作为爱尔眼科未来三年发展战略中的人才培养计划,该计划旨在发掘与培养视光与小儿眼科领域的专业青年人才,在充实并提升视光人员业务水平的基础上,进一步培养其交流沟通、领导力等综合管理能力。这也是继爱尔眼科在行业内接连重磅推出“光子计划”、“博才班”等眼科高层次人才培养项目之后,首次发布专门针对视光与小儿眼科领域的青年人才培养计划,未来或将有效缓解国内视光与小儿眼科高水平人才不足的现状,同时助力国家青少年近视防控事业的发展。

学员们在诵读中用真挚情感吐露医者心声

9月7日上午,爱尔眼科“优才计划”第一期结业典礼暨第四期启航仪式在长沙举行。现场,10名第一期学员用平实的语言在诵读中真情吐露医者心声。

爱尔眼科“优才计划”第一期结业典礼暨第四期启航仪式在长沙举行

当天,爱尔眼科医院集团董事长陈邦,爱尔眼科医院集团全球总裁李力,爱尔眼科医院集团副总裁、视光及小儿眼科事业部总监杨智宽出席并致辞。爱尔眼科医院集团副总裁、人力资源中心总监王丽华,集团人力资源中心副总监马桂华,集团视光及小儿眼科事业部副总监楚亮,集团视光及小儿眼科事业部副总监彭妮,集团眼视光门诊管理中心副总监蔡艳参加仪式。

李力总裁对第一期学员提出新要求

结业典礼上,对于学有所成的“优才计划”第一期学员,李力总裁要求,在今后的工作岗位上要始终坚持“以患者为中心”,努力做到“四聚焦”;要不断提高专业的临床诊疗水平和科室管理能力,加快实现“一专多能”,使之成为引领视光行业发展的优秀人才。

杨智宽教授在仪式上作开班寄语

在老学员毕业之际,新学员也迎来了“开学季”。对此,杨智宽教授表达了对第一期学员顺利结业的祝贺,也对第四期学员寄予了满满期望。“事物的发展永无止境,为了不断适应新的发展,新学员们也要做到学无止境,全面提升学习能力;其次,要不断提升问题分析能力,运用逻辑思维、架构思维、批判思维促使工作更好地开展;最后,要有问题意识,只有不断提高解决问题的能力,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,才能够始终不为风险所惧。”杨智宽教授如是说。

陈邦董事长在仪式上致辞

陈邦董事长表示,“优才计划”不仅要培养学员的专业知识与技能,更要培养学员的责任感,以及学习、辨别、沟通和创新能力,让每一位学员成为具有国际视野,懂视光领域专业知识,且具备领导力的眼视光学领域的全方面人才。希望通过师生间的学习与交流,碰撞出绚烂的思维火花,从而更好地解决实际工作中的问题,不断提升自我!

集团领导向第一期学员颁发结业证书

集团领导向第四期学员颁发入学证书

第一期学员代表李婷婷在台上发言

第四期学员代表吕刚在台上发言

第一期学员为第四期学员传承授予徽章

陈邦董事长为第四期学员授予入学旗帜

仪式中,集团领导分别向第一期、第四期学员颁发结业、入学证书,学员代表李婷婷、吕刚相继上台发言,新老学员传承授予了入学徽章。陈邦董事长亲自为第四期学员授予入学旗帜。爱尔眼科“优才计划”人才培养项目创立于2018年。首批“优才计划”招募发布后,共有来自全国各地近百名视光师、验光师及小儿眼科医生报名,最终20名优秀学员在2018年的橘洲论坛上入选。在这些学员中,不乏经验资深的视光人员,也有从业不久的年轻视光新血液。“优才计划”推出后,爱尔眼科每年都会优选出多名视光与小儿眼科领域的优秀青年人才进行培养,目前已经持续选拔了四期学员进入该计划。作为爱尔眼科持续发展战略中的人才培养计划,“优才计划”旨在通过设立新技术、新进展、多元文化、国际视野等系列课程,创建“集中培训+在岗研修+小组互动+导师指导+基地访学+公益实践+成果展示”的多阶递进混合式学习研修模式,培养一批专业技能突出并具备综合管理能力的视光领域复合型人才,从而有效缓解国内视光与小儿眼科高水平人才不足的现状,助力国家青少年近视防控和视觉健康事业的发展。

来源:号外网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com