繁体简体

第十四届中国航展将于今年11月8日至13日在广东珠海举行

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2022-09-27 12:49:38

    中新网北京9月27日电 (马帅莎)9月27日,第十四届中国国际航空航天博览会(以下简称“中国航展”)新闻发布会在北京举行。记者从会上获悉,第十四届中国国际航空航天博览会将于今年11月8日至13日在广东珠海国际航展中心举行。


  据悉,本届航展规模更大,将有来自美国、英国、德国、法国、瑞典、瑞士、意大利、奥地利、加拿大、巴西、澳大利亚等线上线下43个国家和地区的740多家国内外企业参展,室内展览面积10万平方米,室外参展飞机将超100架,空军静态展示区参展规模进一步扩大,比上届航展相比增加近10%。

  其中,美国、法国、德国、意大利、沙特等国家以展团形式展示航空航天技术的最新成果,中国香港展团强势回归,荷兰、日本、韩国企业将首次亮相“云航展”;波音、空客、巴航工业、GE、赛峰、CFM、普惠、派克宇航、霍尼韦尔等航空航天国际知名企业纷纷亮相;国内行业组织如中国国防工业企业协会、中国和平利用军工技术协会、全联科技装备业商会、广东省军工集团等也将组织企业参展,广东、辽宁、江苏等省也将组织省内企业以展团形式参展。

  航天方面,国家国防科工局、国家航天局将集中打造“中国军工”“中国航天”整体形象,系统展示国防科技工业在武器装备设计、试验、仿真、生产等方面形成的核心能力,成体系化的明星武器系统,并全面展示探月、探火、探日等航天重大工程所取得的最新科学成果,以及航天技术在护航北京冬奥会、服务“双碳”目标、乡村振兴等国家战略,造福民生等方面的应用案例。

  航空方面,中国航发共有20余型航空发动机和燃气轮机参展,新亮相的展品占一半以上,其中电混合分布式推进系统、氢燃料发动机、低成本发动机等将首次参展,“太行”发动机将首次进行系列化展示,AGT“三轻一重”燃气轮机也将首次集体亮相。

  兵器方面,中国兵工将携175项展品亮相,其中52项系首次参展,参展的新研和改进产品占到30%,主要突出系统作战能力,明星武器装备,全要素、多领域展示。

  作为航展重要的展览内容,飞行表演、地面演示一直备受关注。本届航展参演装备数量将超上届航展,陆空一体演示阵容更强大。中国空军“八一”飞行表演队将以更高规格的编队进行飞行表演,空军航空大学“红鹰”飞行表演队也将同台炫技蓝天;航空工业大型水陆两用飞机AG600、中国商飞的国产明星机型等也将进行精彩的飞行展示;中国空军派出以“20”为代表的现役装备,中国陆军首次派出现役直升机参展并在中国航展进行飞行展示。

  届时,中国兵工和中国兵装将派出VT4型主战坦克、VT5型轻型主战坦克、VN1型8×8轮式装甲车、地面无人平台等二十多种新型陆地装备进行爬纵坡、过壕沟、涉水池、蛇形机动等项目,并将首次进行系统化、智能化的战场演示,在充分展示坦克、装甲车等装备性能的同时,为现场观众带来更震撼、更精彩的地面装备动态表演。

  本届航展将继续举办包括珠海论坛、国防工业标准化发展论坛、中南地区通用航空发展论坛、珠海航空航天产业国际创新周等众多会议论坛、B to B洽谈、展商路演等活动,围绕促进航空业发展规划、商业航天与太空建设、无人系统与装备创新、粤港澳大湾区产业发展等多领域开展学术探讨和交流合作,充分发挥航展“智力”优势,实现航空航天产业“智力”的有效“下沉”。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com