繁体简体

十二月国际大事件盘点

华夏经纬网 > 新闻 > 热点聚焦      2022-12-30 13:09:55

12月18日|重大船难!泰国军舰在风暴中沉没


泰国



泰国皇家海军一艘军舰当地时间18日深夜在泰国湾海域遭遇风暴后沉没,舰上有30名船员坠海失踪。泰国媒体报道称,这是第二次世界大战以来,泰国首次出现海军军舰沉没事故。该舰由美国塔科马造船公司建造,此事也引发舆论质疑,美国制造的军舰连海浪都扛不住。

12月19日|COP15达成保护地球“历史性”协议


生物多样性



联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)早些时候在加拿大蒙特利尔圆满闭幕。大会最终达成了具有里程碑意义的“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”(简称“框架”),为全球生物多样性治理擘画了新蓝图。国际社会对“框架”的达成普遍给予高度评价,有舆论认为这是生物多样性领域的“巴黎气候协定”。

12月19日|阿根击败法国夺得世界杯冠军 梅西创多项纪录


梅西



北京时间19日凌晨,卡塔尔世界杯决赛落幕。经过点球大战,阿根廷队击败卫冕冠军法国队(加时赛3:3,点球大战4:2),时隔36年再次夺得世界杯冠军。

决赛中,踢满全场的梅西打入两粒进球。而根据统计,这位阿根廷球星在本届世界杯上创造了多项纪录。

12月21日|泽连斯基计划21日访美 乌克兰危机爆发来首次!


乌克兰



据美联社、美国有线电视新闻网(CNN)等多家美媒援引消息人士报道,乌克兰总统泽连斯基计划于21日访问美国,可能的行程包括与美国总统拜登会面,以及前往国会发表演讲。如果成行,这将是泽连斯基自乌克兰危机爆发后首次出国访问。

12月22日|NASA火星探测器4年太空探索任务画上句号


nasa



据美媒报道,美国国家航空航天局(NASA)21日宣布,由于太阳能电池板积聚大量灰尘,火星探测器“洞察号”(InSight)电池电量耗尽,其4年的太空探索任务画上句号。

12月27日|冬季风暴持续席卷美国已致65人死 纽约州灾情严重


美国暴风雪



美国多地12月22日开始持续经历暴雪、大风等极端天气。据美国全国广播公司报道,截至27日,此次冬季风暴已在美国造成65人死亡,数百万人陷入黑暗。此外,美国多个州因严寒天气导致天然气和电力供应出现问题。

12月28日|联合国秘书长发表新年致辞


联合国



当地时间12月28日,联合国秘书长古特雷斯在辞旧迎新之际发表新年致辞,呼吁人们共同努力,让2023年成为恢复和平之年。

12月29日|贝利82岁传奇人生落幕:一声球王,一生传奇


贝利



当地时间12月29日,巴西圣保罗市阿尔伯特·爱因斯坦医院发布公告称,巴西知名运动员、“球王”贝利因结肠癌引发多器官衰竭去世,终年82岁。


2021年9月,贝利接受了结肠肿瘤切除手术。本月3日,多家媒体报道称贝利正在接受临终关怀治疗。尽管随后他在社交媒体发文表示,自己会保持坚强,照常接受治疗,并传出病情好转的消息,但在月底他的病情再度恶化,终在29日宣告去世。



责任编辑:袁丹华
热门评论
大陆新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com