繁体简体

国防部:中国军队愿与俄军加强各项交流合作 深化军事互信

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-03-30 18:41:17

3月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

记者:习近平主席访问俄罗斯期间与普京总统举行会谈,两国元首责成两国相关部门加强沟通,密切配合,推动两国务实合作得到新的更大发展。请发言人介绍中俄两军合作交流情况。

谭克非:3月21日,习近平主席同普京总统举行了真挚友好、富有成果的会谈,达成了许多新的重要共识,共同擘画了未来两国关系发展新的愿景蓝图。近年来,在两国元首战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系在高水平上持续向前发展,两军战略沟通与务实合作不断迈上新台阶,取得新进展,不断为两国关系发展充实新的战略内涵。

中俄友谊,历久弥坚。中俄关系不是类似冷战时期的军事政治同盟,而是超越该种国家关系模式,具有不结盟、不对抗、不针对第三国的性质。中国军队愿与俄军共同努力,全面落实两国元首重要共识,进一步加强战略沟通协调,定期组织海上、空中联合巡航和联演联训,加强包括现有机制下两军各项交流合作,进一步深化军事互信,携手践行全球安全倡议,共同捍卫国际公平正义,为维护国际和地区安全稳定、服务构建人类命运共同体不断作出新的贡献。(国防部网站)

来源:国防部网站


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com