繁体简体

第16届兰卡威国际海事和航空展举行开幕式,中国海军湛江舰抵达指定海域完成参展集结

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-05-23 09:56:03

5月22日晚,第16届兰卡威国际海事和航空展举行开幕式。中国海军湛江舰位兰卡威附近海域锚泊,与其他参展国舰艇完成集结。

“人员就位,抛锚部署!”傍晚,湛江舰在联络官的引导下驶入锚泊海域,进行抛锚部署。展会期间,主办方将面向公众开放海事船舶公开展、空中装备展览、飞行表演等活动。届时,湛江舰官兵将赴防务展览区观展。随后几天,湛江舰计划举行舰艇开放日和甲板招待会,参加阅舰式、兰卡威海事会议、海军工程会议、舰队文化暨美食之夜等活动。

湛江舰于5月16日从湛江某军港出发,先后航经中国南海、新加坡海峡、马六甲海峡。航经新加坡海峡期间,新加坡巡逻舰艇和湛江舰互致礼节;进入马六甲海峡,湛江舰遇到同来参展的巴基斯坦“沙甲汗号”护卫舰,双方舰艇鸣哨致敬。

航渡过程中,湛江舰先后组织了分区列队、狭水道航行、外事礼仪培训等针对性训练,相关舰员进行了中国传统舞狮和具有海军特色的“水兵太极拳”训练,为迎接各方参展人员做好准备。

“我们会借助参加本届兰卡威国际海事和航空展的机会,加强与参展国海军部队的互通交流,通过参加丰富多样的活动,增进各国海军人员之间的相互了解,充分展示我海军和平之师、文明之师的良好形象。”湛江舰舰长韦强介绍。


文章来源:南海舰队
责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com