繁体简体

“逾16万人次” 新疆机场集团单日旅客吞吐量创历史新高

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-08-07 09:12:36

中新网乌鲁木齐8月6日电 (王小军 李强)6日,记者从新疆机场集团获悉,8月5日,新疆机场集团单日旅客吞吐量创历史新高,逾16万人次。

8月5日,乌鲁木齐机场单日旅客吞吐量95868人次。(新疆机场集团提供)

随着暑运与旅游旺季的到来,新疆各机场迎来了一波波旅客“高峰”,航空运输生产量持续攀升,新疆机场集团单日旅客吞吐量连创新高,继7月8日突破15万人次之后,8月5日又再创16.1万人次的历史新高。其中乌鲁木齐机场单日旅客吞吐量95868人次、旅游热门城市喀什机场单日吞吐量14819人次、伊宁机场单日吞吐量9515人次。

数据显示,新疆机场集团客流增长势头已恢复并超过2019年同期日均水平,展现出强劲复苏势头和新疆机场良好的航空出行市场。

数据显示,新疆机场集团客流增长势头已恢复并超过2019年同期日均水平。(新疆机场集团提供)

进入暑运旺季以来,新疆机场集团立足当前发展环境,全面提升服务品质,从旅客需求着手,在不断丰富航线网络,不断满足广大旅客暑期出行需求的同时,严抓安全运行工作,为生产运行工作保驾护航。

据了解,下一步,新疆机场集团将深入推进“空中丝绸之路”建设,抢抓机遇全力推进航空市场恢复发展,围绕“疆内环起来、进出疆快起来、南北疆畅起来、进出境联起来”的总体目标,聚焦“三网三环”,加快构建“干支通、支支通、全网联”的航空运输服务网络,为广大旅客安全出行提供优质服务保障。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com