繁体简体

坚定文化自信 担当文化使命(今日谈)

华夏经纬网 > 新闻 > 热门评论      2023-10-09 09:38:07

重庆歌乐山革命纪念馆内,观众认真参观,从红色文化中汲取前行力量;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,湖南岳阳楼景区前,累计上千名游客背诵名篇《岳阳楼记》得到免费游览机会,感受中华优秀传统文化的无穷魅力……中秋国庆假期浓厚的文化氛围,让世界看到当代中国的精神风貌与文化气象。

习近平总书记强调:“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。”文化铸魂,润物无声。有文化自信的民族,立得住、站得稳、行得远。

新时代以来,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,文化传承发展呈现出新的气象、开创了新的局面,中华文明更加光彩夺目,中国人民更加自信、自立、自强,文明古国阔步迈向文化强国。深入挖掘节日文化内涵,拓展内容形式,创新活动方式,人们便能在广泛参与中丰富文化体验、感悟文化精髓、坚定文化自信。

日新月异的中国,需要在互学互鉴中保持文化定力,在守正创新中激发文化活力。坚定深沉的文化自信、保持高度的文化自觉、担当起新的文化使命,奋发有为、砥砺前行,就一定能铸就中华文化新辉煌,为强国建设、民族复兴注入强大精神力量。

文章来源:人民日报
责任编辑:姚思寒
大陆新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com