繁体简体

闽台艺术家跨界合作传播“福文化”

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2024-02-05 08:50:15

  中新社福州2月3日电 (叶秋云)“台湾青年艺术家林芊劭大漆漂染作品肌理天成,余取其意趣书五福齐享于其上,祈祝龙年大吉。”3日,书法家陈吉与台湾青年艺术家林芊劭合作的文创作品《五福齐享》在福州亮相。

  2月3日,“福语吉言——陈吉书法艺术作品展”在福州三坊七巷开幕,书法家陈吉(左一)向参观者介绍文创作品《五福齐享》。张祥成 摄

  当天,“福语吉言——陈吉书法艺术作品展”在福州三坊七巷开幕,陈吉书法艺术与台湾青年艺术家林芊劭大漆漂染作品跨界融合的文创产品《五福临门》《五福齐享》颇受关注。

  陈吉是福建土生土长的著名书法家,也是一位“福文化”研究者、传播者,此前在海内外多地举办书法艺术作品展。他说,为了此次书法艺术作品展,他花费了很长时间设计,“希望把最好的‘福’展现在民众眼前”。

  谈及文创产品《五福临门》《五福齐享》,陈吉表示,这样的合作形式比较新颖,可以说是两岸艺术家在文化艺术领域的一次新探索;他与林芊劭及时沟通,在作品创作上产生了很多“火花”。

  采访期间,陈吉透露,正在筹备赴台举办书法艺术作品展。他认为,两岸同根同源、同文同种,“福文化”是两岸共同拥有的中华优秀传统文化之一,赴台办展可增进两岸文化认同,一起传承“福文化”、乐享“福文化”、发展“福文化”,不断推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。(完)



责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com