繁体简体

同放烟火 两岸同胞共庆新春!

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2024-02-12 09:14:34

  2月10日晚上8点,2024年海峡两岸焰火晚会在厦门、金门两地同时举行,为两岸同胞送上龙年新春的祝福。

  晚会主题为“龙腾四海·福佑两岸”。厦门会场分为“迎新春·龙腾盛世”“颂时代·崛起之城”“梦未来·千秋鼎盛”三个篇章,燃放总时长约30分钟。金门会场分为五个篇章,与厦门会场交相辉映。各类高中低空礼花及特效烟花次第盛放,用跃动的节奏、绚丽的色彩,将两岸夜空装点得流光溢彩、美不胜收。

  游客 刘女士:烟花特别好看,祝愿大家在新的一年里万事如意。

  每年大年初一同放焰火,已成为厦门、金门两地的传统。五彩斑斓的焰火照亮了夜空,为两岸同胞送上红红火火的祝福。

  台胞 杨超闳:希望我们今天在这个两岸烟花的祝福之下,国家强盛,我们在这边都能够有很好的发展。(央视新闻客户端)


责任编辑:左秋子
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com