繁体简体

国台办吁共同努力 尽早尽快恢复两岸正常交往

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-02-09 09:02:00

中新社北京2月8日电 (杨程晨 朱贺)国务院台办发言人朱凤莲8日在北京表示,我们强烈感受到,两岸交流符合两岸民意,也是两岸同胞的共同愿望,我们要共同努力,尽早、尽快地恢复两岸正常交往。

当天举行2023年农历春节后首场国台办新闻发布会。答问前,朱凤莲通报春节和元宵节期间中央台办、国台办深入贯彻落实习近平总书记新年贺词重要讲话精神、开展一系列走访慰问台胞活动的情况,作了上述表示。

2月8日,国务院台办发言人朱凤莲在北京表示,我们强烈感受到,两岸交流符合两岸民意,也是两岸同胞的共同愿望,我们要共同努力,尽早、尽快地恢复两岸正常交往。当天举行2023年农历春节后首场国台办新闻发布会。 图/中新社记者 杨可佳

朱凤莲介绍,1月28日,中央台办、国台办主任宋涛在厦门会见来访的中国国民党前主席洪秀柱,转达习近平总书记对洪秀柱的春节祝福和问候。1月29日、30日,宋涛在厦门了解“小三通”部分复航情况,慰问经“小三通”往返厦金的台胞,走访厦门台协和台资企业,与在闽台胞台企代表座谈,听取意见建议。2月5日,中央台办、国台办在北京举办2023年台商新春座谈会,50多位台商代表参会,宋涛向广大台商致以新春祝福。1月16日至18日,海协会会长张志军在合肥走访慰问台胞台企,了解企业生产经营和台胞台商台青工作学习生活情况。1月中下旬,中央台办、国台办副主任龙明彪在北京看望慰问因交通事故受伤的台湾青年艺人吕佳容。1月12日、14日海协会副会长李文辉在上海走访慰问台胞台商。

朱凤莲说,当前大陆疫情已得到很好的控制,以疫情为借口阻挡两岸交流是站不住脚的,也是不得人心的。我们将贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,在推进民族复兴和祖国统一进程中,始终尊重、关爱、造福台湾同胞。我们将继续秉持“两岸一家亲”理念,推动恢复、扩大两岸人员往来和各领域交流合作,不断深化两岸融合发展,鼓励和支持两岸同胞相向而行、携手并进,共创中华民族美好未来。(完)

文章来源:中新社
责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com