繁体简体

20余名在陆台青参访重庆感知巴山渝水

华夏经纬网 > 两岸 > 各地投资 > 西部      2021-08-10 09:50:22

  新华社重庆8月7日电(记者赵宇飞、刘恩黎)24名台湾青年近日结束为期一周的“在陆台湾青年重庆行”活动,他们深入走访了解重庆的红色文化、抗战文化、都市文化、乡村振兴文化及重庆经济社会发展成果,寻找就业、创业空间与机遇。

  来自北京、天津和上海高校的台湾籍本科生与研究生参加了此次活动。在一周时间里,他们参访了爱国主义教育示范基地——中国民主党派历史陈列馆、海峡两岸交流基地——蚩尤九黎城等地。

  在5日举行的座谈会上,南开大学周恩来政府管理学院研究生刘宜卓说,此次参访让他更加深刻认识到了中华民族从何而来,又将走向何处。追溯海峡两岸先烈们创造的共同记忆,让他意识到了两岸青年携手接续中华民族文化的传承重任。

  “只有将个人理想与中华民族伟大复兴的宏伟征程紧密相连,才能为中华民族伟大复兴作贡献,才能在共同奋斗中创造属于新时代海峡两岸青年的共同记忆。”刘宜卓说。

  上海交通大学凯原法学院研究生林威廷已在大陆生活了6年。他说,从刚到大陆的彷徨无措,到后来受到大陆朋友的多方面帮助,他在大陆找到了未来发展的方向。作为身负重任的台湾青年,自己有义务和责任继续推动两岸融合发展。

  重庆市台办副主任王建国表示,民族复兴道路上,台湾青年不应该缺席,也一定不会缺席,希望青年学生们把握大势、抓住机遇,不负时代、不负韶华,为中华民族的伟大复兴贡献青春与力量。

  来源: 新华网


文章来源:新华网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com