繁体简体

福州推动台资招商提质扩面

华夏经纬网 > 两岸 > 各地招商      2021-02-19 13:30:05

  中新网福州2月19日电 (记者 龙敏 刘可耕)发挥省会城市、近台资源优势,仍将是福州招商引资的发力点。福州官方18日表示,2021年,将推动台资招商提质扩面,新增台资合同项目150项以上。

  当天是春节假期结束后的上班首日,福州召开会议对新一年重点工作进行再动员再部署。福州市市长尤猛军在会上强调,要全力抓好经济工作,确保一季度“开门红”、上半年“双过半”、年底超额完成任务。

  作为大陆距离台湾最近的省会城市和台胞的主要祖籍地,福州多年来先行先试,依托台商投资区、台农创业园、台青创业基地等各平台,持续深化榕台交流合作。官方统计数字显示,“十三五”时期,福州累计新设台资企业897家,合同利用台资20.3亿美元。

  当天官方印发的《福州市“招商效率和招商质量提升工程”工作方案》提出,要精准推动招商效率和招商质量提升,促进产业高质量发展。

  根据该方案,福州将全面扩大与包括台湾重点企业在内的97家企业的合作范围,以总部、区域总部、产业投资、战略投资、产学研合作、合资合作为重点,着力引进一批提升主导产业技术水平、增强新兴产业创新动能、扩大现代服务业产业规模的项目。

  福州还将坚持“招大商”,主动对接世界500强、民企500强、行业百强及上下游配套企业,努力引进一批投资规模大、产业链条长的重大产业项目。

  在过去的2020年,福州市市地区生产总值同比增长5.1%,首度跻身“GDP万亿元(人民币,下同)俱乐部”,达10020.02亿元。而今年,福州实施“扶持龙头壮大产业”专项行动,将聚焦经济健康发展,集中精力培育壮大龙头企业,促进企业提质增效,引领经济社会高质量发展,确保地区生产总值同比增长8.5%。(完)

来源:中国新闻网



责任编辑:任媛
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com