繁体简体

美国国务院单方面发布:中美将在阿拉斯加举行会晤

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-03-11 14:52:15

  【环球网报道】当地时间3月10日,美国国务院在其网站发表声明称,美国国务卿布林肯及国家安全顾问沙利文将于3月18日在美国阿拉斯加安克雷奇与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪及国务委员兼外交部长王毅举行会晤,并将与中方就一系列问题展开对话。

  此前,路透社等媒体援引消息人士称,美正同中方商谈近期邀请杨洁篪主任、王毅国务委员兼外长同布林肯国务卿、沙利文总统国家安全事务助理在阿拉斯加举行中美“2+2”高层会晤。美白宫发言人普萨基对此应询表示,拜登总统与习近平主席已经通了电话,我们期待双方进行接触的机会,但目前无确切消息可以发布。

  对此,中国外交部发言人赵立坚在10日的例行记者会上表示,习近平主席同拜登总统在中国农历除夕成功通话,双方同意中美保持沟通渠道畅通。关于你提到的具体问题,目前我没有可以向你提供的消息。


文章来源:环球网
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com