繁体简体

30万种图书亮相第28届图博会

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2021-09-28 09:12:18

  工人日报客户端记者苏墨 陶稳 9月14日上午,第28届北京国际图书博览会(中文简称“图博会”,英文简称“BIBF”)在北京正式开幕,巴基斯坦担任书展主宾国,来自105个国家和地区约2200家展商参展,其中,国际出版50强中有13家参展,“一带一路”沿线国家和地区参展数量达57个,参展图书将达30万种。

  据悉,在本届图博会上海外展商占展商总数三分之二,新增阿尔及利亚、老挝、巴勒斯坦、安哥拉、牙买加、尼日利亚、丹麦、芬兰等八个国家。图博会展采取以线下展会为主、网上平台配套、线上线下结合的方式举办,成为全球疫情下首个线上线下结合办展的重要大型国际书展。

  展会现场,很多展商采用实物展陈与新技术相结合方式,如中国共产党成立100周年精品出版物展,特别运用了3面LED270°大屏的全景剧场搭载裸眼VR内容等手段,向现场观展者生动讲述中国共产党的故事、新时代中国的故事。

  据介绍,展会期间还将举办第15届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式、巴基斯坦主宾国活动、北京出版高峰会议、第四届中国—中东欧国家出版联盟论坛、“一带一路”共建国家出版合作体论坛、“BIBF世界阅读季”等丰富多彩的文化交流活动。

  组委会有关负责人表示,本届图博会既充分发挥了线下展览优势,又通过线上办展打破了时空限制,满足全球书业多元化需求,成为一场集版权贸易、出版展示、文化交流、专业研讨和阅读推广等功能为一体的大型国际文化交流盛宴,助力我国出版业高质量发展和中国文化国际传播。

文章来源:工人日报
作者:苏墨 陶稳  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com