繁体简体

第28届北京国际图书博览会开幕——主旋律作品礼赞建党百年

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2021-09-28 09:16:50

  中国网9月14日讯 第28届北京国际图书博览会于9月14日至18日在中国国际展览中心(顺义新馆)举办,为期5天。本届图书博会由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办,巴基斯坦担任主宾国。

  今年是中国共产党成立100周年,主题出版物仍是一道亮丽的风景线。北京馆以“诵读百年路 展阅新征程”为主题庆祝中国共产党成立100周年。在主题展区,北京华景时代文化传媒有限公司展出了众多优质图书,同时为促进行业交流,华景时代按主题划分展出,其中包括:建党百年重磅推荐、建党百年系列推荐、全面推进乡村振兴、趋势类图书和获奖好书推荐。

  在“建党百年系列推荐”主题中,包括《中国共产党历史通览》《中国共产党历史通识课》《常青之道》《中国共产党百年发展历程》《百年大党》《大道:从站起来、富起来到强起来》《共和国识别码》《共和国之路》《跨越:1949-2019》《大历史观背景下的三个中国故事》《直面时代之问》《法宝的力量》《共产党员的力量》《幸福论》等书。主题内的图书内容涵盖党的创新理论、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,能帮助读者深入学习解读党的创新理论,全面回顾总结党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史,深情记述颂扬为国为民的先锋模范,系统归纳阐释党员干部应具备的理论素养和实践能力,旨在帮助广大党员干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,弘扬中华民族优秀传统文化,全面提升为民服务的理论素养和工作能力。

  另外值得关注的是这套图书——“新时代领导干部通识读物”系列图书。本系列计划推出30本,内容涵盖文学、历史、哲学、经济、政治、军事、管理、科学、艺术等各主要学科领域。每本书均由一位相关领域的知名专家撰写。该系列丛书主要面向党员领导干部、企事业单位和专业技术人员。本系列丛书旨在丰富党员领导干部的知识,拓宽党员领导干部的眼界,推动党员领导干部的思维认知、选择决策,延伸发展党员领导干部的执政能力、教化能力、全面深化改革能力,达到从“通识”到普识、广识、精识、会识,既达到政治过硬,又实现本领高强。目前该系列已出版《中华文化通识课》《中国哲学通识课》《法治通识课》《西方美学通识课》和《马克思主义哲学通识课》五本书,计划在两年内完成系列出版工作。

  华景时代本次还推出了“全面推进乡村振兴”系列作品,比如:《走向乡村振兴》《金青稞》《百里洲纪事:一线脱贫攻坚实录》以及《新时代中国乡村振兴战略丛书》等。这些作品围绕脱贫攻坚典型,也覆盖乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴、走好城乡融合发展之路,推进农业生态发展,改善乡村文化服务等内容;既有理论阐释,又包括可供借鉴的实践经验与操作方法等。

  此外,还有主推的趋势类作品:《世界大势》《奔向2035的新发展格局》《高质量发展》和《未来产业》等。

文章来源:中国网
  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com