繁体简体

中国外文局参加第28届北京国际图书博览会

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2021-09-28 09:24:22

中国网9月14日讯(记者 吴佳潼)9月14日至18日,第28届北京国际图书博览会(简称“图博会”)在中国国际展览中心(天竺新馆)举办。中国外文局(中国国际出版集团)携30多个语种2000余种图书参展,围绕“庆祝中国共产党成立100周年多语种图书展示”这一主题,集中展示了中国外文局近年来的对外出版成果。

主题展墙重点展示了多语种版《习近平谈治国理政》第一至三卷等习近平总书记署名著作、论述摘编和讲话选编,以及获得第五届中国出版政府奖的图书、期刊和庆祝建党百年主题多语种国际期刊。

建党百年展台集中展示了中国外文局围绕建党百年主题,对外讲好中国共产党的故事出版的多语种精品图书,包括《中国共产党百年图志》《中华文明与中国共产党》《共同战“疫”命运与共:中国与世界携手抗疫纪实》《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》等。“外国人看中国”展台主要展示中国外文局近几年邀请外国人为作者,从外国人的视角讲述中国故事,阐释故事背后的中国主张、中国方案、中国价值的60余种重点图书,如《我不见外——老潘的中国来信》(多语种版)、《骑龙游北京》等。“一带一路”展台重点展出“丝路百城传”系列等。国际合作出版展台精选中国外文局与国外知名出版机构合作建设的60余家“中国主题图书海外编辑部”出版的部分图书,包括美国圣智学习集团的英文版《中国共产党如何反腐败》、黎巴嫩阿拉伯科学出版社的阿文版《中国关键词:十九大篇》等,以及入选经典中国、丝路书香、中国图书对外推广计划等项目的对外图书。

中国外文局还展示了“中国国际云书馆”“大家读书”朗读亭、2022年北京冬奥会主题的滑雪类互动体验类产品等数字产品。

本届图博会采取线上线下相结合的方式举行,来自100多个国家和地区的2200家展商参展,线上线下参展图书约30万种。


文章来源:中国网
作者:吴佳潼  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com