繁体简体

奥斯卡最佳纪录短片奖得主执导 《柴米油盐之上》7月15日开播

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2021-09-29 16:33:28

  新京报讯(记者杨莲洁)由英国知名导演柯文思(MalcolmClarke)执导,讲述了一系列鲜活的中国基层人物故事的系列纪录片《柴米油盐之上》将于7月15日起在腾讯视频、Discovery探索频道等平台播出。

英国知名导演柯文思在看片会上。

  柯文思曾经凭借《6号小姐:音乐把我拯救》等两部作品两次获得奥斯卡最佳纪录短片奖。此番执导《柴米油盐之上》,他选择将镜头对准出身于中国底层社会的平凡人物,忠实记录一个个追寻美好生活的普通中国人的故事。这部纪录片的主角包括了云南山区的村支部书记、走出山村的女卡车司机、伤病缠身的杂技演员、由砍柴少年白手起家的民营企业家……他们凭借着自己的努力,改变了自己的命运,找到了自己在社会里的位置,也为中国注入了蓬勃的生机活力。

《柴米油盐之上》海报

  7月13日《柴米油盐之上》的首映式上,柯文思导演介绍称,纪录片里每个短片的主人公都出生贫困,但伴随着中国经济快速腾飞的时代浪潮,他们的命运发生了剧变。这个系列片名字的直译是“期待已久的梦想”(ALongCherishedDream),这个“梦想”就是等待已久的发挥个人潜能的机会。柯文思表示,他理解的“小康”,不仅是人们口袋里多了钱、餐桌上多了食物,而是让中国社会最底层的人民有了以往不敢想象的人生可能性。

  《柴米油盐之上》由国务院新闻办公室监制,国务院新闻办公室对外推广局、国家广播电视总局网络视听节目管理司指导,中国报道社解读中国工作室联合腾讯视频、福建省广播影视集团、深圳市委宣传部共同出品。该纪录片将于7月15日起先后在中国中央广播电视总台农业农村频道、海峡卫视、东南卫视、腾讯视频、Discovery探索频道、英国Sky天空电视台等中外主流媒体和新媒体平台播出。


文章来源:新京报
作者:杨莲洁  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com