繁体简体

电影市场态势向好,带动消费市场的繁荣

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2021-10-14 11:06:43

  消费信心有提升

  本报记者 刘 兴

  10月3日,位于江西南昌市红谷滩区铜锣湾广场的博纳国际影城,人气旺盛且秩序井然。正陪家人候场的市民彭飞告诉记者,国庆期间就地休假,看看电影、逛逛商超便成了首选。

  “几乎场场爆满,10月1日至10月2日我们单店累计接待市民6090人次,票房收入超过31万元;从预售情况看,未来几天我们还将迎来更多观众。”博纳国际影城营运经理杨剑平告诉记者,今年国庆档推出的《我和我的父辈》《长津湖》等几部影片质量都不错,受到了观众喜爱。

  “从全区11家影院前2天的票房看,总额超过230万元,国庆档票房持续拉升,说明大家的消费信心明显提升。”红谷滩区文广新旅局党组书记钱妤表示,国庆节前夕,该区就开展了一系列安全检查,指导影院做好疫情防控、卫生消杀等工作,让每一位在假期走进影城的观众开心而来、安全而归。

  电影市场的向好态势,带动了消费市场的繁荣。红谷滩区在统筹推进常态化疫情防控背景下,推出了“乐购红谷 悦享生活”时尚购物节系列活动,精准投放千万元消费券,惠及汽车销售、服饰百货、文化图书、电子商务、夜间经济等多个新场景、新业态、新服务。数据显示,国庆节首日,南昌市红谷滩区各类大型商超、购物中心、商业街区客流量达52.6万人次,销售额近5000万元,较去年同期分别增长21%和26%。

来源:经济日报

文章来源:经济日报
作者:刘兴  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com