繁体简体

缺乏全球团结行不通!世卫警告疫苗囤积将延长疫情

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-10 16:11:26

  中新网12月10日电 综合报道,世界卫生组织当地时间9日表示,对奥密克戎毒株的出现感到恐慌的富国,可能会加大对新冠疫苗的囤积,再次使全球供应紧张,从而使遏制疫情的努力复杂化。该组织还警告说,疫苗囤积将延长新冠疫情。  

点击进入下一页

  资料图:美国纽约大都会棒球队主场花旗球场新冠疫苗接种点,民众排队接种疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,世卫组织免疫、疫苗和生物制品主管凯特•奥布莱恩在新闻发布会上表示:“无论奥密克戎毒株的情况如何,全球供应有可能再次转向囤积疫苗的高收入国家。”

  奥布莱恩指出,如果各国决定“抱着疫苗不放”,而不是与世卫组织合作的公平分配计划“新冠疫苗全球获取机制”分享疫苗,那么大流行病不会被扑灭的风险将继续存在。

  奥布莱恩说,较贫穷的国家一直在“永远等待”疫苗,并补充说现在疫苗开始从较富裕的国家运来,“我们必须确保它继续下去”。

  奥布莱恩还表示,缺乏全球团结“行不通,从流行病学的角度来看也行不通”。她说:“除非我们真的将疫苗接种到所有国家,因为哪里有传播,哪里就有变异。”

  据联合国9日消息,随着奥密克戎毒株扩散,非洲新冠病例一周内近乎翻倍。世卫组织非洲区域办事处在每周线上记者会表示,5日截止的一周,非洲大陆记录到10.7万例新增病例,再之前的一周则为5.5万例。

  世卫非洲区域办事处疫苗接种计划协调人米希戈表示,为帮助非洲国家更容易分送疫苗,将安排新的疫苗供应系统。据统计,目前非洲大陆约12亿人口中,只有7.8%打过疫苗。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com