繁体简体

陈茂波:香港社会及经济已走出谷底

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2021-12-31 09:28:40

  中新社香港12月30日电 (记者 王嘉程)香港特区政府财政司司长陈茂波30日在社交平台上上载一则短片,回顾2021年的各项工作。他指出,今年年初,疫情困扰、气氛低迷,香港经历了高低起伏。感恩的是,社会及经济都已经走出谷底。不过,不少行业和阶层仍然承受着较大压力。

  为刺激市道,陈茂波在今年年初发表的财政预算案中,提出将向18岁以上香港居民分期派发总额5000港元的电子消费券。自7月接受登记以来,各批消费券已陆续按时发放至市民手中。

  陈茂波表示,今年推出消费券计划的目的,就是和市民一起消费,刺激市道、拉动经济。同时,通过商户联手,大家一起推广电子支付,大家一起参与、一起受惠。“在这半年,走到街头巷尾、茶楼餐厅,都能感受到,街坊收到消费券那份获得感,大家都用得很开心。”他说。

  房屋问题方面,陈茂波认为,这仍是制约香港社会发展的主要痛点。他忆及曾到劏房探望家庭,到基层社区参与派饭,心里面的感想是:“我们(特区政府)要急市民所急,想市民所想。”

  至于青年工作,陈茂波表示,与年轻人交流时,发现他们很有创意,有很多想法。大家都想有更多空间,去追寻梦想。

  “完善了选举制度,很多事情都要加快去做,让我们大家携手合力,共建香港这美好家园。”他说。



责任编辑:袁丹华
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com