繁体简体

巴西旅游区崖壁坍塌至少7人死亡

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-01-09 16:06:51

  新华社里约热内卢1月8日电(记者赵焱 陈威华)巴西米纳斯吉拉斯州消防部门8日确认,位于该州卡皮托利乌市福尔纳湖旅游区的一处山崖发生断裂式坍塌,山石砸中4艘正在湖中观光的游船,造成至少7人死亡,近20人失踪。

  事故发生在当地时间12时30分左右。从景区其他游客拍摄的视频中可以看到,有一大块山石从山体上掉落,直接砸向附近湖上的游船,随后又有多处较小石块掉落。

  消防部门负责人埃德加·埃斯特沃表示,目前有40名消防员和潜水员在搜救,已确认7人死亡,近20人失踪,搜救工作在夜间也不会中止。

  据当地媒体统计,有34人被送往医院,其中27人伤势较轻已经出院。

  消防部门认为,岩石坍塌和最近一段时间以来米纳斯吉拉斯州连降暴雨有关。巴西海军发表声明说,海军正对事故原因展开进一步调查,并开始勘察事故现场的环境。

  卡皮托利乌是米纳斯吉拉斯州著名旅游城市,有多个岩洞、瀑布


文章来源:新华网
责任编辑:黄杨
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com