繁体简体

民进党当局渲染乌克兰奋勇抵抗要怎么收尾?

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-03-11 10:08:49

华夏经纬网3月11日讯:据香港“中评社”评论指出,俄罗斯与乌克兰战事迈入第二周,有4400万人口的乌克兰,已有逾200万人沦为难民,流落异乡。台湾当局跟着西方媒体渲染报道乌克兰人为保家卫国奋勇抵抗俄军,实际上乌克兰总统泽连斯基8日在接受美国广播公司(ABC)专访都认了“对加入北约失去兴趣”,当战事落幕,民进党当局要怎么收尾这场失落的宣传战?

俄乌战争在泽连斯基脱口称“对加入北约失去兴趣”应已近尾声,双方谈判持续在进行,从国际油价大幅滑落,全球股市强力反弹可略见端倪。不难预测,这场乌克兰单独对抗俄罗斯大军的战争,最后将以乌克兰放弃加入北约换得停战。如果在两周之前乌克兰就做成这项决定,就不会有这场战争,造成难以弥补的伤害。实力悬殊的俄乌从第一声枪响,就决定胜负,美国与北约不敢加入战局也是早预料到的事。

民进党当局否认“今日乌克兰,明日台湾”,认为台湾地区和乌克兰有很大的不同。但当极大的民意认为,俄乌战争给台湾最大启示应是如何防止战争,不打就不会有伤害,民进党当局的重点却是画在备战,火力全开宣传乌克兰人抗敌。苏贞昌日前在台湾地区立法机构答询拍桌呛蓝营民意代表投降主义可耻,赞美乌克兰老太太拿木枪准备抗敌,如同他说拿扫巴也要拼。俄乌战争打到现在,未见绿营热议如何防止两岸开战,只见铺天盖地宣传要上下一心对抗“敌人”。

乌克兰总统放弃加入北约,应对民进党当局相当于认了一中,依绿营的论述就是“投降”。

乌克兰为何这么做?战争才打两周,美丽山河已残破,200万人沦为难民,继续打,只有被打得更烂,死伤更多,出逃的难民更多。美国和北约没进来,乌克兰不可能像阿富汗可以打20年,纵使打20年整个国家被打糊掉,又有何意义?发动全民做汽油弹、拿木枪对抗俄军,只是死伤更惨重,对大局无济于事。

绿营渲染乌克兰人团结一心奋勇抗敌,马上要面对的是,乌克兰撑不下去要踩煞车了。

西方国家为了私利看似不太想让战争太早落幕,即使可能要停战了,还追加无限上纲发动对俄罗斯的经济制裁想拖垮战斗民族。民进党当局也不想看到俄乌谈和,因为这会让他们的政治宣传破功,让台湾人看到活生生的例子,想以小搏大最终是不可能的,所谓团结抗敌致胜只存在于虚幻空间,届时要如何自缘其说?台湾竟成为世界上最不想看到俄乌停战者之一,这是何其荒谬,何其大的私心。

俄乌终究要停战,应不会太久。台湾人就会看到,没必要打的仗硬去打,最后就是撞得头破血流,被迫签下城下之盟。乌克兰总统泽连斯基的历史定位是英雄还是狗熊,应也很快见真章。自古以来,止战比备战更重要,真正的爱台湾是不要搞到被迫打仗。最近很多台湾年轻男子都怕被抽到号称“史上最硬教召”的14天集训,家长更怕恢复征兵,或役期从4个月延到一年或二年,这样再发展下去,很伤民进党的选情。

俄乌这场战争之于台湾宛如照妖镜,民进党当局曾力拼要与俄罗斯发展关系,民进党民意代表2016推动成立“台湾地区与俄罗斯立法机构友好联谊会”有40多名绿营民意代表参加,现在却为了配合美国抵制俄罗斯杀红了眼,停止向俄采购天然气,金融机构买的债券要不回来也无所谓。民进党当局对于俄罗斯可能的反制轻描淡写,但专家都认为没那么单纯,台湾地区“驻莫斯科代表处”能否保住,都岌岌可危。

台湾地缘政治风险升高,外资已出现撤离现象,媒体曝光重量级的新加坡、挪威主权基金等近两年大举持续调节台积电股票,外资持股泄洪,可见这种战争氛围的笼罩对台湾地区有多伤。台湾若不积极寻求避战,风险必然升高。韩国总统改选后,因新总统尹锡悦曾主张让美国部署更多“萨德”反飞弹系统(THAAD),东亚情势或有新变化,美国势必更积极介入。

以乌克兰为镜,当他们一股脑在抗俄亲美时也没料到会有这么惨的一天,台湾可以避战的,为何要被拖入险境?


责任编辑:徐亚旻
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com