繁体简体

何溢诚快评:口水治台?民进党“执政”荒腔走板

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-04-06 10:11:34

文:何溢诚

现代版晋惠帝“何不食肉糜?”在民进党“执政”后经常活灵活现,2018年香蕉盛产过剩、价格低贱,蕉农哀鸿遍野之际,时任台湾地区行政管理机构负责人赖清德不思使出洪荒之力积极拓展外销市场,反而语出惊人表示为何不连皮一起水煮香蕉吃?而后又在推行减塑运动时,竟声称珍珠奶茶没有吸管无妨,可以用汤匙食用,挞伐声浪此起彼落。

没想到时隔几年,官员们如同吃了口水般,个个口水治台,因为俄乌战事国际局势动荡,原物料上涨带动万物齐涨,台农业部门负责人陈吉仲又对着荷包干扁的民众说道:“小麦制品涨价,可以改吃炒饭等米制品。”缺水,台经济部门负责人王美花就要求民众节约用水,缺电就要我们省电,过年蛋价飙,要大家少吃蛋,现在麦价升,要大家改吃米,如此神逻辑,犹如脑筋急转弯,连民生必需的柴米油盐酱醋茶都无法稳定提供,这样的当局还能指望什么?

晋惠帝长年生长于宫廷中,直至称帝之后丝毫不知民间疾苦,而后致令国家陷入五胡乱华及八王之乱的烽火战患。如今民进党“执政”乱象如出一彻,骗到了选票之后就抛弃选民,对民众的生活需求完全不以为意,用人唯绿不唯才,因而内政表现荒腔走板,逼得台湾人民回到茹毛饮血的石器时代,不禁令人慨叹,历史总是如此惊人的相似!


责任编辑:徐亚旻
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com