繁体简体

参与“Crew-3”航天任务的4名宇航员返回地球

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-05-08 10:14:51

中新社旧金山5月6日电 美国东部时间6日,参与代号“Crew-3”航天任务的4名宇航员搭乘SpaceX载人“龙”飞船顺利返回地球,结束为期近半年的太空生活。

点击进入下一页

图为离开飞船之前,4名宇航员(左起:马蒂亚斯·毛雷尔、汤姆·马什本、拉贾·查里以及凯拉·巴伦)向镜头微笑致意。 中新社发  NASA/Aubrey Gemignani 供图

美国国家航空航天局(NASA)在其官网发布消息称,当地时间6日凌晨,SpaceX载人“龙”飞船在墨西哥湾降落。NASA宇航员拉贾·查里、汤姆·马什本、凯拉·巴伦和欧洲航天局宇航员马蒂亚斯·毛雷尔长达177天的国际空间站科学任务就此结束。

点击进入下一页

图为“龙”飞船被打捞上船。 中新社发  NASA/Aubrey Gemignani 供图

2021年11月10日,“龙”飞船从佛罗里达州肯尼迪航天中心升空,将参与Crew-3任务的宇航员送上太空。根据美国太空网站Space.com的消息,宇航员们在太空开展了上百项科学实验。另外,为了对空间站进行维护和升级,他们进行了3次太空行走。返回地球后,宇航员们还将为太空医学等领域的研究提供生理数据。

“龙”飞船是美国首个由私营企业建造并运送宇航员往返空间站的载人飞船,也是继美国航天飞机之后,首个获NASA认证的常规运送宇航员往返空间站的新型载人飞船。该飞船分别于2020年11月和2021年4月将参与Crew-1和Crew-2任务的宇航员送上太空。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com