繁体简体

蔡英文脸书宣传台湾医疗援外 遭批“不食人间烟火”

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-05-18 09:10:55

华夏经纬网5月18日讯:据香港“中通社”报道,台湾当局领导人蔡英文16日在脸书分享台湾在国际公卫上的成果视频,时逢台湾本土新冠疫情大暴发,蔡英文脸书涌入大量网友留言批评,“不食人间烟火”、“管好台湾自己”。

蔡英文当天在脸书发布视频称,世界卫生大会(WHA)即将展开,希望世界听到“Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping(台湾能帮忙,台湾在帮忙)”。视频内容则以台湾医疗人员在非洲进行医疗服务为主。

蔡英文在脸书文中还提及,台湾在全球新冠肺炎暴发以来,向几个国家捐赠口罩、疫苗等防疫物资,加上视频中台湾医生身处非洲进行援助,显然蔡英文此举是为了加大宣传台湾为世界公共卫生做出的“贡献”。

不同以往,蔡英文此条脸书支持者、绿营网军声援的声音不见,反而是大量台湾民众涌入评论区批评或是讽刺。民众主要聚焦在3点,包括“本土新冠疫情严峻,蔡英文却还在宣传参与国际公共卫生”、“快筛试剂、口服药紧缺,台当局如何解决”、以及“希望蔡英文到防疫一线看一看,不要只是说空话”。

有民众指出,台湾的老人、小孩都在排队做核酸检测,疫情越来越严重当局却继续放宽防疫措施;也有民众直批蔡英文“不食人间烟火”,现在是台湾“need help(需要帮助)”;还有民众讽刺蔡英文,“尴尬的口号还敢再喊出来”、演技可以获得“奥斯卡最佳女主角”。

据台湾地区流行疫情指挥中心统计,台湾连续6日单日新增新冠病例超过6万,今年累计本土病例已经超过85万。


责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com