繁体简体

中国代表:施压无助于解决问题 美方应积极回应伊方合理关切

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-06-09 09:05:14

中新社柏林6月8日电 维也纳消息:6月8日,在维也纳举行的国际原子能机构(下称“机构”)理事会上,美、英、法、德就对伊保障监督问题推动通过理事会决议,中方对决议投反对票。中国代表、中国常驻维也纳联合国代表团首席馆员王昶发言阐述中方立场。

点击进入下一页

图为中国代表、中国常驻维也纳联合国代表团首席馆员王昶出席会议。 中新社发 中国常驻维也纳联合国代表团 供图

王昶强调,中方反对有关国家推动机构理事会通过决议对伊朗施压。事实一再证明,施压不仅无助于解决问题,反而会激化矛盾,导致局势升级。当前,全面协议恢复履约谈判正处于最后关头。在机构理事会采取对抗性做法,只会损害伊朗与机构的合作,破坏伊核谈判进程。

王昶指出,中方支持机构与伊方通过对话合作解决在保障监督问题上的分歧,希望双方继续相向而行,切实履行有关共识。当务之急是推动伊核谈判顺利收官,实现全面协议早日重返正轨,相信届时保障监督相关问题都将迎刃而解。

王昶最后强调,美方作为伊核危机的始作俑者,理应彻底纠正错误,尽快作出政治决断,采取切实举措,积极回应伊方合理关切,推动恢复履约谈判尽早达成协议。所有各方均应为外交努力创造必要条件和良好氛围。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com