繁体简体

江苏无锡新增39名阳性感染者 已对相关场所进行环境消杀

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-07-02 10:05:55

  中新网无锡7月2日电 (记者 孙权)7月2日凌晨,无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布《无锡市疫情防控第130号通告》(简称《通告》),称该市新增39名阳性感染者,相关场所已完成环境消杀。

  7月1日上午,无锡在对集中隔离和重点风险人员进行核酸检测时,发现39名人员初筛阳性。这些人员经无锡市疾控中心复核为阳性,随即转运至无锡市定点医院诊疗,涉及病例居所、工作场所、经停的重点区域已迅速落实管控措施。

  《通告》中提到,截至7月2日2时,无锡已累计排查阳性感染者密接3634人、次密接1974人,均已落实相关管控措施,核酸检测已出结果2815人,均为阴性,其余结果待出;累计采集相关场所的物品和环境样本3168份,已出结果2916份,其中核酸检测结果阳性70份,阴性2846份。累计完成相关场所环境消杀2.67万余平方米。

  截至7月2日2时,无锡全市已完成第三轮区域核酸采样507.1万人,已出结果454.81万人,均为阴性,其余结果待出。

  记者了解到,为落实落细防疫措施,无锡此前已将梁溪区广益街道华东商贸城、锡山区云林街道皮革城北门木材市场、新吴区无锡威孚高科技集团股份有限公司(锡兴路30号)划定为高风险区,将梁溪区惠山街道盛岸二村、广益街道广益星苑、惠山区堰桥街道阳光壹佰北区阿尔勒二期、新吴区新安街道新安花苑一区、江溪街道海雅锦园二期划定为中风险区。其中,高风险区严格落实居家隔离,区域内人员做到“足不出户”,实行上门核酸采样;中风险区严格实行“人不出区、错峰取物”,杜绝一切聚集性活动。

  对与阳性感染者有时空伴随的人员,无锡将实施“苏康码”赋黄码措施。无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部提醒:被赋黄码人员要立即联系所在社区(村)登记,按要求前往黄码采样点实施3天2次核酸检测(间隔需大于24小时),外出期间全程做好个人防护,不乘坐公共交通工具,不前往人员聚集场所,不参加聚集性活动。


责任编辑:左秋子
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com