繁体简体

习近平外交思想学习座谈会在北京召开

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-25 10:45:21

中新社北京7月24日电 (记者 郭超凯)习近平外交思想学习座谈会24日在北京召开,中国国务委员兼外长王毅出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,奋力开创新时代中国特色大国外交新局面。


点击进入下一页


7月24日,习近平外交思想学习座谈会在北京召开,中国国务委员兼外长王毅出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,奋力开创新时代中国特色大国外交新局面。 中新社记者 韩海丹 摄

王毅表示,习近平总书记作为中国特色大国外交的总设计师,洞察国际风云、把握时代脉搏、引领世界潮流,提出一系列原创性外交战略策略和重大理念倡议,创立了习近平外交思想,为新时代中国外交提供了根本遵循和行动指南,为解决全球重大问题贡献了中国智慧和中国方案,为推动人类发展与进步凝聚了共识与合力。

王毅表示,过去十年,外交战线深入学习领会习近平外交思想,在对标对表上下功夫,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;在学深悟透上下功夫,始终做习近平外交思想理论高峰的奋勇攀登者;在学以致用上下功夫,始终做习近平外交思想的扎实践行者;在对外宣介上下功夫,始终做习近平外交思想天下情怀的国际传播者。通过学习实践,我们更加深刻领悟了习近平外交思想洞察大势、把握规律的真理力量,与时俱进、守正创新的理论品格,胸怀天下、引领时代的世界意义,勇于担当、敢于斗争的使命意识,科学系统、务实管用的思维方法。

王毅表示,在习近平外交思想指引下,中国特色大国外交全面推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造了良好环境,为促进人类和平与发展的崇高事业作出了重大贡献。外交战线要进一步学习领会、贯彻落实习近平外交思想,提高政治站位,坚决做到“两个维护”;深化学习研究,持续加强理论武装;指导外交实践,着力增强工作实效;加强阐释宣介,充分彰显世界意义,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

座谈会由习近平外交思想研究中心和学习时报社共同举办,外交部党委书记齐玉主持,中宣部、中联部、中央政策研究室、中央外办、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、国家国际发展合作署、中国网等单位负责同志出席并发言。出席会议的还有中国人民对外友协、外交学会等单位负责人和国内媒体、高校及智库代表。(完)


文章来源:中新社
责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com