繁体简体

北京文化论坛“文艺精品创作与传播”分论坛在京举办

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2022-07-27 21:44:51

  新华网北京7月27日电(刘文敏)首届北京文化论坛“文艺精品创作与传播”分论坛26日在京举办。分论坛以“创作文艺精品 引领美好时代”为主题,通过嘉宾发言和圆桌对话等形式,探寻新时代如何创作生产更多优秀的文艺作品。

  在嘉宾发言环节,与会嘉宾围绕发挥文学精品书写时代、培根铸魂的作用,催生更多文艺精品,坚定文化自信,弘扬北京冬奥精神等话题发表观点。国家广电总局电视剧司司长高长力、光明日报社副社长常戍等现场发言。作家王蒙、北京2022年冬奥会和冬残奥会开闭幕式总导演张艺谋视频发言。

  圆桌对话环节,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安,中国人民大学教授、北京作家协会副主席孙郁,北京市文联副主席、北京电影家协会主席黄建新,博纳影业集团董事长、中国电影家协会副主席于冬等嘉宾围绕如何理解和认识文艺精品、创作文艺精品的关键要素、城市和文艺创作的关系,以及新时代重大主题影视创作的艺术创新和突破,如何讲好中国故事等话题进行了深入交流。

  本场分论坛由北京市推进全国文化中心建设领导小组办公室、北京市委宣传部主办,北京市文联、北京市文化和旅游局承办。


文章来源:新华网
作者:刘文敏  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com