繁体简体

首届北京文化论坛“文化与科技融合发展分论坛”聚焦创新赋能发展

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2022-07-27 21:47:01

  新华社北京7月26日电(记者周佳苗)首届北京文化论坛“文化与科技融合发展分论坛”26日在京举办。分论坛以“创新·赋能·发展”为主题,通过嘉宾发言和圆桌对话等形式,与会嘉宾交流文化科技融合方面的经验做法,探讨文化科技融合发展的未来趋势。

  在嘉宾发言环节,中央宣传文化单位负责人、北京市有关领导、专家学者和企业代表围绕数字时代的技术与文化、国家文化数字化战略、传统媒体的数字化转型、网络文化建设与科技伦理构建、国家文化大数据体系建设、科技创新赋能文化产业发展等议题进行交流,畅谈文化科技融合发展的美好前景。

  在圆桌对话环节,中央党校(国家行政学院)教授祁述裕,北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司董事长兼总经理沙晓岚,百度集团副总裁、深度学习技术及应用国家工程研究中心副主任吴甜,雅昌文化集团董事长万捷、北京星光拓诚文化产业集团有限公司董事长陈洋等专家学者与企业代表,分别围绕国家文化大数据体系建设、科技创新赋能文化产业发展、推动北京文化科技深度融合等话题发表真知灼见。

  本次分论坛还发布了《北京文化产业发展白皮书(2022)》。白皮书全面梳理了北京文化产业发展的重要数据、政策措施、重大事件、趋势特征,客观反映北京文化产业发展的年度情况,并结合新形势和新要求,提出未来一段时期北京文化产业的发展思路。

  分论坛由北京市推进全国文化中心建设领导小组办公室、中共北京市委宣传部主办,北京市文资中心、北京市委网信办承办。


文章来源:新华社
作者:周佳苗  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com