繁体简体

大陆将出台更多惠台利民政策措施 推动两岸关系和平发展

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2022-09-21 15:40:00
9月21日,中共中央宣传部在北京举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍党的十八大以来对台工作和两岸关系发展情况。中央台办副主任陈元丰,中央台办宣传局局长、新闻发言人马晓光,中央台办研究局局长仇开明,中央台办新闻发言人朱凤莲出席。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 张宇 摄
9月21日,中共中央宣传部在北京举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍党的十八大以来对台工作和两岸关系发展情况。中央台办副主任陈元丰,中央台办宣传局局长、新闻发言人马晓光,中央台办研究局局长仇开明,中央台办新闻发言人朱凤莲出席。中新社记者 张宇 摄

  朱凤莲指出,两岸关系发展的内在动力来自于民间和青年。据她介绍,中共十八大以来,大陆方面不断拓展两岸各领域交流合作,增进两岸同胞亲情福祉,为两岸关系发展增添了强劲内在动力。两岸同胞要交流、要合作、要发展的理念深入人心,两岸大交流格局坚实稳固。两岸人员往来和各领域交流不断扩大,已经形成了全方位、多层次的交流格局。

  她表示,同等待遇政策不断深化细化,助力更多台湾同胞来大陆追梦、筑梦、圆梦。现在越来越多的台湾同胞在大陆找到了发展舞台。两岸社会文化融合发展不断深化,新时代新征程带来两岸同胞心灵契合新气象。

  朱凤莲说,基层民众和青年群体已经成为两岸交流的主力军,厚植两岸关系发展的社会基础和前进动力。现在两岸的交流已经更多面向基层民众、面向年轻一代。两岸民间交流的最大平台海峡论坛已经连续举办了14届,两岸城市交流的重要平台“上海—台北城市论坛”连续举办了13届。两岸科技、教育、医疗卫生、体育、宗教和民间信仰、工会、妇女等各领域各界别的交流广泛开展,每年举办数百场的台湾青少年夏(冬)令营、研习营,以及海峡青年节、海峡青年论坛等大型交流活动,吸引数以万计的台湾青少年参与。在大陆台胞也都积极参与助力扶贫攻坚、乡村振兴及支教义诊、赈灾助困、抗击疫情等志愿服务。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com