繁体简体

16支海内外帆船队在广西北海竞逐

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-11-30 09:46:27

16支海内外帆船队在广西北海竞逐

图为参赛船员做防晒准备。 翟李强 摄

中新网北海11月29日电(翟李强)11月29日,第四届“一带一路”国际帆船赛(中国北海站)在广西北海开赛,来自中国、德国、新加坡等国家和地区的16支船队参赛。

图为船队在北海南澫渔港起航。 翟李强 摄

图为船队在北海南澫渔港起航。 翟李强 摄

29日是第一个比赛日,举行的是北海-涠洲岛长航赛竞赛。当天上午,各船队经过一番准备后,陆续从北海南澫码头起航。在随后的三天里,还将进行涠洲岛绕岛赛和涠洲岛-北海长航赛等。

图为比赛瞬间。 毕建东 摄

图为比赛瞬间。 毕建东 摄

据了解,该赛事由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局和北海市人民政府共同主办,自2019年起在北海已连续举办三届,曾设有泰国、马来西亚、新加坡等站赛,但受疫情影响,今年没有举办海外站赛。

图为比赛瞬间。 毕建东 摄

图为比赛瞬间。 毕建东 摄

今年,该赛事已被世界帆船联合会正式列入官方赛历,赛事设置有J80统一组级别帆船竞赛,同时设有J70和J80两个级别共同计分的公开组竞赛。为充分挖掘银滩、涠洲岛等北海优质海洋资源和冬季旅游特点,赛事期间还将举办嘉年华互动体验活动,包括户外露营、陆冲、飞盘、车尾箱集市、机车俱乐部、冲浪、桨板等年轻人喜爱的潮流户外运动,以吸引年轻人关注,带动更多群体参与帆船运动。

图为赛前准备。 翟李强 摄

图为赛前准备。 翟李强 摄

据悉,“一带一路”国际帆船赛以“体育+”的模式为北海发展赋能,自举办以来推动了北海水上运动产业和滨海休闲旅游产业的发展,成为了展示北海城市形象的重要平台。

文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com