繁体简体

香港升旗队总会举行周年检阅礼 解放军驻香港部队主持升旗礼

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-04-02 08:54:32

中新网香港4月1日电 (记者 魏华都)香港升旗队总会2023年周年检阅礼1日在香港荃湾区举行,中国人民解放军驻香港部队仪仗队主持升旗礼。

  检阅礼在荃湾沙咀道游乐场举行,多个香港青少年制服团体成员、中小学校长及社会各界人士等出席,香港特区政府政务司副司长卓永兴担任主礼嘉宾。

  活动开始后,中国人民解放军驻香港部队仪仗队迈着整齐的步操进入会场,走向升旗台,随着国歌奏响,五星红旗也冉冉升起;他们还进行军乐及步操表演。卓永兴检阅在场多支由学生组成的升旗队。

中国人民解放军驻香港部队仪仗队升旗。 香港升旗队总会 摄
中国人民解放军驻香港部队仪仗队升旗。 香港升旗队总会 供图

  卓永兴致辞时表示,现时全港的中小学和幼稚园,都定期举行升国旗、奏国歌的仪式,从小学习尊重国歌、国旗和国徽,有助增加学生对国家的归属感、自豪感、责任感和使命感。国民教育是社会进步、民族振兴的基石,也是提高青年人素质的根本,特区政府将继续在课程和培训方面投放更多资源,支持办学团体和教育工作者培养青年人的正确家国观念和民族意识。

  香港升旗队总会总监、培侨中学校长伍焕杰说:“总会的会员学校已达600多所,覆盖师生人数众多。我们通过协助学校成立升旗队,教导他们有关规范和礼仪,增强他们对国民身份的认同。今天五星红旗升起的那一瞬间,在场学生很认真地站立、特别有精神,我觉得非常感动。“

  香港教育工作者联会黄楚标中学学生吕俊锋是升旗队队员。他表示,看到驻港部队仪仗队的表演,感到非常震惊,“他们在升旗礼中每一个动作细节都把控得很好,符合音乐的节拍,这个是很难做到的,我们在学校升旗的时候有深有体会。”

出席的嘉宾和制服团体合影。 香港升旗队总会 摄
出席的嘉宾和制服团体合影。 香港升旗队总会 供图

  据了解,香港升旗队总会于2002年7月成立,是一个学习型志愿团体,多年来在学校及团体推广升旗文化,让学生及社会大众通过亲身参与,认识国家、关心国家,增强对国民身份的认同。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com