繁体简体

驻香港部队某基地成立“为军法律服务中心”

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-12-28 16:27:37

  新华社深圳12月24日电(孟垂云、陈玉虎、王江涛)中国人民解放军驻香港部队某基地“为军法律服务中心”23日在深圳正式揭牌成立。

  为推动《中华人民共和国军人地位和权益保障法》落实,解放军驻香港部队某基地在南部战区和驻香港部队两级军事检察院有力指导下,联合深圳福田区成立“为军法律服务中心”。据悉,该中心主要包括1个线上服务平台、2支专业队伍。

  1个平台即在福田区政府微信小程序“i福田”内专门开设的为军法律服务板块,包含法律咨询、预约服务、法规查询、法规援助、公证服务、未保服务等6个功能菜单,军人军属通过手机微信即可享受方便快捷的线上法律服务。

  2支专业队伍分别是“为军法律服务团”和“法律专家咨询委员会”。“为军法律服务团”由福田区司法局聘请的18名地方知名律师组成,在服务中心轮流值班,现场为军人军属提供精准法律服务;“法律专家咨询委员会”由深圳市各级法院、检察院、律所和大学的相关法律专家组成,为部队涉法纠纷提供法律意见,参与涉法决策,开展法律论证,协助处理涉法事项。

  “中心将致力于为驻香港部队官兵、退役军人及军属提供优质、高效、及时、精准的公益法律服务,积极解决部队官兵后顾之忧、倾力做好拥军优属工作。”“为军法律服务团”团长孟长江说。



责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com