繁体简体

专家学者齐聚武汉探讨生态保护和修复新路径

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-06-18 16:41:31
专家学者齐聚武汉探讨生态保护和修复新路径
签约仪式现场 武汉市自然资源和规划局供图

  中新网武汉6月17日电(记者 张芹)武汉第二届生态保护修复与利用论坛17日召开,来自相关领域的专家学者、行业大咖等齐聚武汉,探索生态保护修复与利用的新模式、新路径。

  2021年武汉举办了第一届生态保护与利用论坛,成立武汉生态保护修复与利用规划设计产业联盟,众多跨行业力量“聚指成拳”,为共同建设生态武汉提供了新思路、新方法、新技术。两年来,武汉市生态保护修复与利用工作取得了阶段性成效。

  “我对武汉东湖绿道的建设印象尤为深刻。”联合国人居署中国项目主任张振山表示,东湖绿道的建设不仅将城市最大滨水公共空间留给市民,其在改善水环境和保护生物多样性等方面的诸多理念和措施,具有示范推广意义。

  中国工程院院士、长江设计集团有限公司首席科学家钮新强认为,近年来,武汉在防洪排涝、水环境改善、水生态修复、水文化塑造等方面开展了大量工作,成效显著。当前,武汉应立足优质自然生态本底,统筹做好保安全、优生态、促发展,推进水系统治理和空间格局优化,共同打造人水和谐共处的世界级滨水生态名城。


  中国工程院院士、哈尔滨工业大学环境学院教授任南琪,中国科学院院士、中国地质大学(武汉)校长王焰新等分别从城市水系统高质量发展、水循环与流域生态修复等角度进行主题演讲,为武汉生态保护修复与利用建言支招。

  论坛现场,中国地质大学(武汉)环境学院等5家单位签约入驻武汉生态保护修复与利用规划设计产业联盟。武汉市自然资源和规划局负责人表示,将汲取联盟各领域单位和专家的方法与经验,继续发挥规划的综合优势,利用平台互学互鉴,携手推进武汉生态事业发展。(完)



责任编辑:黄杨
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com