繁体简体

筑牢网络“安全墙” 网络安全硬件厂商乐研科技为网信事业平稳增速发展注能量

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-08-07 17:39:16

近日,相关部门对网络安全和信息化工作作出重要指示,我国网信事业已取得历史性成就、发生历史性变革,中国网信事业发展的成就举世瞩目。随着网络空间主流思想舆论巩固壮大,网络安全保障体系和能力持续提升,网信领域科技自立自强步伐加快等,我国的网络强国建设迈出新步伐。新时代新征程下,网信事业的重要地位作用日益凸显。

网络自主可控包括关键软件及算法、操作系统、硬件设备、服务等的自主可控,是实现网络安全的重要保障,从而进一步保障网信事业的发展。于网络安全和信息安全而言,自主可控意味着信息安全容易治理、产品和服务不易受到恶意程序的攻击且能不断改进或修补漏洞;反之,不能自主可控就意味着“他控性”,就会受制于人,对网络安全、信息安全以及网信事业而言,都是巨大的隐患。

保卫网信事业,做好网络安全防护,需要网络安全行业各组成部分共同发力,网络安全硬件平台同样也不例外。网络安全硬件平台是保护网络安全的专业设备,是网络安全解决方案的硬件载体,能够在各种环境下使用,具备高稳定、高可靠、深度定制等特征。网络安全硬件平台厂商设计并制造满足应用场景特征与客户功能需求的产品,在保证性能的同时,产品需具备极高的稳定性和可靠性,才能满足商业及工业场景的苛刻要求。

乐研科技是网络安全硬件平台的领军企业,持续在关键器件和设备自主可控方面发力,率先推出基于飞腾、龙芯、海光、兆芯等国内厂商CPU芯片的网络安全设备,进一步提高产品的国产化率,为实现网络安全行业的供应链安全提供有力保障。目前,乐研科技已持续发布了多个国产化系列的网络安全硬件产品,打造了覆盖传统网络安全、国产化网络安全、工业网络安全、特种网络安全等场景的产品体系,为国内各网络安全软件厂商提供全面的软硬件系统整合解决方案及专业的设计制造服务。

自创立以来,乐研科技已在华东、华南、西南三大区域设立分支机构,实现全国的销售服务网络。2022年,公司在深圳设立子公司,布局专用服务器、物联网边缘计算平台等新产品开发。未来,乐研科技将持续加大研发投入,打造北京研发中心与深圳研发中心双引擎,聚焦传统网络安全平台、国产化网络安全平台、工业网络安全平台、专用服务器、物联网边缘计算平台的新产品研发,打造更具有核心竞争力的产品及解决方案。

来源:中华网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com