繁体简体

青藏兵站部某大队狠抓小散远直单位正规化建设

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-11-27 10:12:50

青藏兵站部某大队狠抓小散远直单位正规化建设

瞄准“关键人” 培养“明白人”

解放军报讯 韩萌萌、特约通讯员朱伊丹报道:“通过观摩其他中队建设成果,我找到了自主抓建的差距短板,为下一步工作找准了方向。”近日,青藏兵站部某大队组织安全管理骨干和党委(支部)书记专题培训,一名参训人员深有感触地说。

该大队驻地分散,任务区域点多线长面广。大队机关前期调研时发现,个别小散远直单位按纲抓建意识不强,在落实法规制度上存在一定随意性。

“抓建先抓‘关键人’!法规制度落实不到位,根本原因在于单位领导法规意识不强、安全管理骨干能力素质不高。”该大队领导介绍,为此,他们按照《军队基层建设纲要》的相关要求,组织安全管理骨干和党委(支部)书记专题培训,通过视频授课、讨论交流、现场观摩、课题研讨等方式,对参训人员展开集中培训。

培训中,他们遴选管理经验丰富的基层主官登台授课,与大家面对面交流心得体会。同时,他们通过介绍机关战备库室建设经验做法、观摩警卫排营门处突训练、参观驻地兄弟单位基层正规化建设成果等方式,着力增强基层主官正规化管理意识、提升自主抓建能力。

针对个别干部骨干抓管理满足于“管住不出事”的模糊认识,该大队深入开展“政策法规大家谈”系列活动,要求各级主官和安全管理骨干带头学政策、学法规,牢固树立依法治军、从严治军的理念,将学到的知识和技能运用到工作实践中,转化为干工作、抓管理的实际能力。

该大队领导介绍,专题培训中,他们还围绕防范电信诈骗、手机网络管理等基层干部骨干关注度较高的问题进行集中研讨,探索创新科学管理之道,提升部队正规化建设水平。

作者:韩萌萌 朱伊丹
文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com