繁体简体

解放军驻香港部队向全体市民致以新春祝福

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2022-01-30 09:01:22

  中新社香港1月29日电 在农历新年即将到来之际,中国人民解放军驻香港部队司令员彭京堂少将、政治委员蔡永中少将发表新春贺词,向香港特区全体市民致以诚挚问候和美好祝福。

  贺词说,过去一年,在全球疫情肆虐情况下,香港同胞牛年鼓足牛劲、扬鞭奋蹄,推动经济社会不断发展、呈现出更加美好的光明前景,同时积极关心支持驻军建设和依法履行防务。对此,驻军官兵向广大爱国爱港同胞致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  贺词强调,新的一年,解放军驻香港部队将全面锻造能打仗、打胜仗的威武文明之师,坚决贯彻“一国两制”方针和香港基本法、《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护香港繁荣稳定。

  贺词说,驻军官兵期盼并相信,在香港回归祖国25周年之际,香港同胞定会踔厉奋发、笃行不怠,充分发挥自身独特优势,让东方明珠更加绚丽多彩、灿烂辉煌。(完)


文章来源:中新社
责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com