繁体简体

新疆军区某团:装备“一条龙”式保养维护提高作业效率

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-11-27 10:18:09

新疆军区某团装备换季保养效率高

编组作业实现“一条龙”

解放军报讯 晏子祎、冯豫阳报道:电气维修组排查管路情况、底盘维护组检查装备底盘……日前,新疆军区某团组织冬季装备换季保养,官兵采取“编组作业”方式,对装备进行“一条龙”式保养维护,作业效率显著提高。

该团领导介绍,采取“编组作业”方式进行装备保养维护,源于所属某连装备换季保养的一次教训。今年初,团里组织春季装备换季保养,该连提前制订了详细的保养计划。然而,最后量化排名时,连队却因保养内容存在漏项,成绩垫底。

“以往组织换季保养,有的官兵对装备保养内容和要求不够熟悉,导致个别保养环节遗漏。”该团领导说,为提升装备保养质效,此次冬季装备换季保养前,机关装备保障股指导各连精细制订以科学编组为特点的维护保养方案,进一步明确人员分工,明晰保养职责和范围。

“车辆润滑点油脂更换未达标,迅速处置。”装甲车场,底盘维护组中士孙良刚认真检查完车辆保养情况后,现场指出存在问题,并手把手进行技术指导,带领组员快速整改,确保装备按时完成保养。

科学编组提高装备换季保养质效。该团领导介绍,他们还按照“数量准确、随装齐全、归位规范”的要求,广泛开展“红旗车”评选活动,以评比促落实,确保武器装备始终保持良好状态。

作者:晏子祎 冯豫阳
文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com