繁体简体

北京卫戍区某团红蓝对抗深化战训耦合

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-11-27 10:21:22

北京卫戍区某团

红蓝对抗深化战训耦合

解放军报讯 韩奖、汤承烨报道:初冬,华北腹地。随着急促的警报声响起,北京卫戍区某团一场红蓝对抗训练拉开帷幕。

训练场上,蓝方使用无人机对红方区域进行侦察,红方利用技术手段实施干扰;蓝方分队伪装身份企图通过哨卡,红方分队迅速前出处置……

“由于蓝方采取多种方式侦察渗透,掌握了我们的底数,才让他们钻了空子……”训练结束,失利的红方分队立即展开复盘总结。

“构设逼真战场环境,有助于我们找准训练中存在的短板弱项,精准补差强能。”该团领导介绍,他们着眼部队转型发展,不断创新组训模式。训练中,他们按照情况预想、方案编写、实际处置等流程,把实战背景嵌入作业条件,不断深化战训耦合。

“要取得胜利,必须不断创新训练方法,练好手中武器、练强胜战本领。”走下训练场,红方分队指挥员深有感触地说。

据了解,该团将着眼使命任务,瞄准实战需求,优化训练方法,进一步推动部队战斗力提升。

作者:韩奖 汤承烨
文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com