繁体简体

联勤保障部队第980医院:担当作为,聚焦主业练硬功

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-11-27 10:23:25

联勤保障部队第980医院推动主题教育成效向战斗力转化——

担当作为,聚焦主业练硬功

■陈江文  解放军报特约通讯员  崔寒凝

搜救伤员、判断伤情、展开手术……日前,一场战伤救护训练在某地紧张展开。联勤保障部队第980医院两支参训队伍接到指令后,快速高效完成任务。

“打仗和准备打仗是军人的天职。医院党委积极推动主题教育成效向战斗力转化,引导官兵把全部心思和精力向备战打仗聚焦。”该院领导介绍,第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,他们聚焦主责主业,精心筹划、严密组织,引导官兵苦练战场救护技能,勇于担当作为,在完成任务中提升综合保障能力。

“任务推进到哪里,教育就跟进到哪里。”该院领导介绍,针对大项任务重、巡诊活动多等实际,他们积极创新主题教育形式。日前,医院一支医疗队赴高原执行任务,他们结合动散实际,开设移动课堂激发队员斗志。

“作为‘白求恩传人’,我们一定要强化打仗意识、锤炼保障硬功,坚决履行好使命任务。”在白求恩精神激励下,该院医疗队队员在雪域高原战风斗雪、攻坚克难,研练了大型设备展开、伤病员后送等多项重难点保障课题。

随着主题教育深入开展,该院医护人员训练热情更加高涨。前不久,他们派出野战医疗队参加战伤救护训练、赴边防哨所点位巡诊。任务一线,医疗队队员开展重难点保障课题攻关、军事训练伤防治健康教育、基层卫生人员帮带和流行病学调查,采集边防官兵常见伤病相关数据,为提高医疗保障质效提供有力支撑。

作者:陈江文 崔寒凝
文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com