繁体简体

“龙腾梦时代 汉台一家亲” 2024年武汉台青迎新春联谊活动在汉举行

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2024-02-05 09:19:40

  2月4日,正值立春,40余名在汉台胞台属相聚武商梦时代,写春联、剪窗花、包饺子、寻吉龙、逛潮店、玩滑雪、吃楚菜,同贺新年,共叙团圆。

2.4-3新闻稿 335

图:合照

2.4-3新闻稿 342

图:武汉台协副会长兼青委会主委吴志荣与参与台青在许愿墙前合影

  初入武商梦时代,红火的“龙”年装饰品随处可见,拉满了新年的浓浓氛围感。武汉台协副会长兼青委会主委吴志荣表示,两岸同胞都是龙的传人,龙年将至,希望两岸青年齐头并进,融合发展,事业兴旺。

  据悉,本次活动的主办地武商梦时代,是商文旅体为一体的巨型商业体,坐拥80万立方米体量,纯商业面积全球最大。

2.4-3新闻稿 524

图:武汉唐唐智能科技有限公司负责人、台湾青年李龙天

  “这是一次很棒的体验。”武汉唐唐智能科技有限公司负责人、台湾青年李龙天第一次在汉参加新春活动,也是第一次在商场内体验游乐设施,畅玩室内滑雪场,“没想到商场也有这么多好玩的项目。”对他来说,这次活动既结交了台湾朋友,以叙乡情,还让自己更加了解了武汉这座城市的底蕴和魅力,加深了未来在汉发展的信心。

2.4-3新闻稿 702

图:红薏米文化传媒公司创始人、台湾导演薛颖穜展示包的饺子

  “两岸都是一家人,文化一脉相承,新年习俗都是一样的。”红薏米文化传媒公司创始人、台湾导演薛颖穜先后参与了写对联、剪窗花、包饺子等传统民俗体验,表示通过活动,感受到了在台湾家中一样的年味,既团圆又热闹。

  在“楚风汉味”美食主题街区,台胞台属沉浸式感受老武汉“年集文化”“非遗美食”,打卡“汉味地标”,领略武汉风情。

2.4-3新闻稿 893

图:台胞台属在“楚风汉味”美食主题街区参观体验

2.4-3新闻稿 920

图:鼎康(武汉)生物医药有限公司蛋白质科学部总监、台湾青年吴俊明

  “我们交流地很热烈,彼此也很高兴在汉相聚。”鼎康(武汉)生物医药有限公司蛋白质科学部总监、台湾青年吴俊明2020年来汉就业,对武汉的历史人文、风土人情、特色美食都非常感兴趣,他表示,很感谢主办方的用心安排,可以和志同道合的同乡朋友,一同了解武汉,深耕武汉。

2.4-3新闻稿 1086

图:台胞台属在华为旗舰店体验智能家居

2.4-3新闻稿 1107

图:台胞台属合唱《明天会更好》

2.4-3新闻稿 1125

图:台胞一家人共同完成新年“福”字剪纸作品

  随后,台胞台属参观了华为旗舰店、台企“巧克力皇后Choco Queen”店,体验了热雪奇迹室内滑雪场、武商梦乐园等精彩游玩项目,并集体合唱了歌曲《明天会更好》。

  本次活动由武汉市台办指导,武汉台资企业协会主办,武汉市台湾青年创业就业服务中心承办,台企巧克力皇后、旺旺集团湖北公司赞助。(通讯员 姜玉媚)

  武汉市台办供稿



责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com