繁体简体

彰化走春!东方文化市集吸客 落羽松换红衣迎龙年

华夏经纬网 > 台湾 > 文化休闲      2024-02-08 12:22:55

成美文化园的落羽松转红,预计春节期间是最佳观赏期间,绯红如日出的落羽松,灿烂动人,很适合携家带眷到园区走春。(成美文化园提供)

华夏经纬网2月8日讯:据台湾“中时新闻网”报道,迎接甲辰龙年,彰化成美文化园秉持文化传承的理念,今年春节期间,以东方文化为主题,打造传艺市集“成美雅集 好运龙吼力”,透过古艺今传,唤回浓厚年味,游客还可现场体验汉服换装的乐趣。春节期间,落羽松换上绯红色新衣,闪耀动人,是年度最美的高光时刻,随便拍都是画报等级的风景美照。

【百年建筑搭禅风庭园 美如画】

每年12月至隔年3月,迎来落羽松季,园区超过200颗落羽松逐渐转红,黄红相间的层次总吸引大批游客到此赏景、拍照。(成美文化园提供)

彰化是台湾花卉的故乡,也有历史悠久的庙宇和多元美食,位于彰化永靖乡的成美文化园是全台唯一结合百年历史建筑、禅风庭园的景观文化园区,园内遍植黑松、罗汉松、真柏等百年珍稀树种,以及2棵镇园之宝,树龄超过550年的紫檀与220年的大黑松,搭配许愿藤、落羽松等花季活动,一年四季皆有不同景致,有着顶尖名园美誉。

春节期间,成美文化园以东方文化为主题,打造传艺市集“成美雅集 好运龙吼力”,透过古艺今传,唤回浓厚年味。(成美文化园提供)

【落羽松绯红闪耀迎宾 免滤镜随便拍都好看】

每年12月至隔年3月,迎来落羽松季节,园区超过200颗落羽松逐渐转红,黄红相间的层次总吸引大批游客到此赏景、拍照;落羽松大道连绵不断,对应着线条分明的湛蓝天空,以及禅风庭园、湖泊景致,风雅别致,免开滤镜,随便拍都好看。业者分享园内的落羽松树龄长,几乎每株都超过数10年、高度超过20公尺,所以换色期较晚,也因此造就落羽松的超长观赏期。3月都还能看到如日出般绯红闪耀的落羽松,气势雄伟与高大的树型也为整体景观增添了许多空灵氛围。

【首创东方文化市集 汉服体验如穿梭时空】

充满古风意境的成美文化园与推广汉服文化的“汉猫”品牌合作,换上汉服古装走逛园区,彷彿进行一场时光之旅。(成美文化园提供)

因应农历春节民众爱走春与逛市集的特性,成美文化园春节推出多项活动吸客,最受瞩目的就是全台首创东方文化市集“成美雅集 好运龙吼力”。园区广邀“孵地”、“小蜗牛市集”等知名的文创市集,以及推广汉服文化的“汉猫”等上百个文创品牌响应,多方跨界合作,于2月10日至14日大年初一至初五连续5天,打造一场全台独一无二的东方风格市集体验。其中最特别的就是结合汉服与文创市集,民众可看到穿着汉服的古人穿梭于街道间,更可现场体验汉服换装的乐趣,在古色古香的名园走逛、拍照,有种穿越百年时空的奇妙感受。

除了市集,还有全日不间断的艺人表演和多项文创商品与体验活动,象是龙年限定的“罗黏香”香包彩绘、春联版画体验,以及用五叶松汁特调的独家口味“松之味”冰淇淋,在百年松柏园中来上1支,视觉与味觉都是满满松叶清香。

【美术馆级宴会厅春节开幕 饱尝顶级围炉年菜】

东方文化市集“成美雅集 好运龙吼力”,民众可手作龙年限定的“罗黏香”香包彩绘(左)和春联版画体验。(成美文化园提供)

园区全新的美术馆级宴会厅“松缘会馆”预计在2024春节期间隆重开幕,与“松柏轩景观餐厅”联手出击,推出专属年菜菜单“围炉满汉集”,运用龙虾、花胶、乌参、鲍鱼等多项高级食材,让游客近距离欣赏宛如山水画般的景观,同时品尝顶级料理,带来视觉与味觉的双重满足。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com