繁体简体

龙年春节将至 北京市公园推出109项文化活动

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2024-02-09 08:51:32

光明网讯(记者 张倩)甲辰龙年春节将至。近日,记者从北京市园林绿化局了解到,为了丰富首都市民春节期间文化生活,全市公园将推出文化游览、自然科普、花卉展览、民俗体验、新春游园会等109项别具特色的生态文化活动。

龙年春节将至 北京市公园推出109项文化活动

八大处公园将于2月10日至2月17日举办第十一届八大处新春文化庙会(北京市园林绿化局供图)

丰富多彩的传统春节民俗活动,让年味儿更浓。据了解,今年春节期间,天坛公园、中山公园、北海公园、紫竹院公园、陶然亭公园、丰台区的北宫国家森林公园、莲花池公园、丰台公园、长辛店二七公园、南苑公园和万芳亭公园将为来园游客送上“福”字。如果想亲自写“福”字,您可以前往丰台区莲花池公园“冬日奇缘新春大型民俗活动”现场,同步开展的还有投壶、做灯笼、迎财神等多项民俗活动。如果市民想体验剪纸的魅力,可以参加陶然亭公园举办的“彩窗迎春”剪纸手工体验活动。朝阳区的奥林匹克森林公园、海淀区的圆明园遗址公园、丰台区的青龙湖公园和北京世界公园,通州区的运河公园、顺义区的奥林匹克水上公园等诸多公园还将举办集民俗活动、新春市集、美食游乐于一体的新春游园会,市民游客可以体验“逛、玩、吃、购”一条龙,感受新春佳节的喜庆氛围。景山公园“紫禁之巅新春贺 九州春色启龙年”活动、中国园林博物馆“龙吟献瑞 福满园林”活动等诸多文化活动也将与大家见面。

此外,多个花卉展览让游客“嗅”到春天的味道。像正在丰台区世界花卉大观园举办的“北京首届家庭园艺嘉年华暨2024北京迎春年宵花展”邀请游客前来赶一场“花卉大集”,赏花游园、科普互动体验等活动精彩纷呈;在中山公园举办的“四季飘香”名人名兰暨春季兰展上,游客可以见到多种传统春兰精品,以及名人赠送的兰花品种。

线上活动也同样精彩。像天坛公园将举办包括宫廷音乐陪您过大年、天坛科普公开课等10场线上活动;北海公园将运用现代插画形式再现春节传统民俗;颐和园的线上颐和讲堂将推出迎春特辑,带领观众“云游”梅花展。

北京市园林绿化局公园管理处提示广大市民游客:春节期间遵守各个公园景区的相关规定,安全游园、文明游园。

文章来源:光明网
  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com