繁体简体

台湾当局“亲美抗中”被川普糟蹋 港媒:民进党付出代价吧

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2020-12-09 15:50:15

华夏经纬网12月09日讯:据台湾《中时电子报》报道,美国川普政府7日宣布,任内第11笔对台军售,价值约2亿8千万美元。据了解,此笔军售并非台湾要求的优先项目,是美方基于自身政策利益所做决定。港媒评论痛批,近年台湾当局一味采取“亲美抗中”政策,甚至已达“逢美必亲”、“逢中必反”的状况;如今,民进党正在为自己的行为付出代价。

据报道,根据香港媒体“中评社”9日评论指出,从川普政府这笔军售案可看出,台湾近几年所采取的“亲美抗中”政策,已把“战略主动”留给了美国,让自己成为了川普手中的棋子与货架上的商品。反观中国大陆,始终以实力、定力与美国周旋且毫不退让。

评论强调,连前陆委会副主委、淡江大学副教授黄介正8日也撰文称,过去四年,两岸同时经历史无前例的“川普折腾”,都将对美工作列为优先,而疏忽了两岸必要的正常交流,等于双方都把“战略主动”留给了美国。

针对蔡英文当局“亲美抗中”政策,评论直言,频对美军购保证不了台湾安全,开放莱猪也换不到与美国的双边贸易协定(BTA);台湾真正该好好面对的是,无法加入大陆所主导的《区域全面经济伙伴协定》(RCEP),将被孤立在亚太经济体系之外。不仅如此,如今很多事实都证明了,蔡英文当局一味亲美,是让台湾在“自我催眠中陷入险境”,冲过头的后果就是“回头是岸”,而民进党也正为自己的行为付出代价。



责任编辑:袁丹华
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com