繁体简体

粤港澳青年走进韶关 体会文化魅力

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2021-01-13 14:09:35

  新华社广州12月29日电(记者邓瑞璇)亲手制作瑶绣,在丹霞山探索自然科学,在红军长征粤北纪念馆感受长征路……来自粤港澳三地的60名大学生,在广东韶关为期4天的文化之旅中,体会多元文化魅力,增进彼此了解。

2020粤港澳青年文化之旅于12月26日至29日在韶关举办。活动由广东省文化和旅游厅、香港特区政府民政事务局、澳门特区政府高等教育局联合主办,韶关市文化广电旅游体育局承办。

参与活动的学生中,有广东本土大学生、在粤就读的港澳学生,也有在海外就读的港澳学生。4天的体验中,岭南文化、非遗文化传承和瑶族文化给他们留下深刻印象,大家也在交流中交心交融。

“在交流互动中发现,我们有很多共同点。”香港籍学生曾俊钦说,尽管各自专业背景、文化背景不同,但根是一样的,大家对中华文化有着很深的认同感,对粤港澳大湾区发展充满憧憬。

“青年是社会的未来,希望粤港澳三地青年们把握粤港澳大湾区重要机遇,加深对祖国深厚文化底蕴的了解、对彼此之间的认识。”香港特区政府民政事务局首席助理秘书长梁家乐说。

粤港澳青年文化之旅创办于2009年,今年是第12届。


文章来源:新华社
责任编辑:徐亚旻
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com