繁体简体

美国政治分裂成“2021年世界十大风险”之首?

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-01-13 14:14:45

  美国欧亚集团将美国政治分裂列为“2021年世界十大风险”之首

  新华社华盛顿1月10日电 美国政治风险咨询公司欧亚集团在日前发布的“2021年世界十大风险”报告中,将美国政治分裂列在首位。

  报告说,美国总统特朗普拒绝承认在2020年美国大选中落败并认为民主党人盗走了他的胜利,这在美国历史上从未发生过,凸显美国的分裂程度,且这种分裂仍将持续。

  欧亚集团总裁伊恩·布雷默在报告中写道,即将就职的拜登政府将开启这样一个时代:“白宫的主人被大约一半的美国人以及他们选出的国会议员视作不合法”,这种现象在“七国集团”(G7)的其他成员国中是不存在的。

  布雷默指出,当一个超级大国从中间一分为二后,它不可能恢复正常。美国的分裂将加剧世界所谓的“地缘政治衰退”。

  在布雷默看来,特朗普支持者阵营的稳固和美国的政治分裂将迫使美国的盟友考虑这样一种可能,即拜登政府做出的任何承诺都有可能在四年后被另一个宣扬“美国优先”的胜选总统推翻。

  在“美国政治分裂”之后,“新冠疫情长期持续”被报告列为2021年世界第二大风险,“气候变化”位居第三。

文章来源:新华社
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com