繁体简体

两岸职工“云端”送新春祝福 盼两岸交流早日恢复

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-02-26 10:06:49

  中新网福州2月25日电 (郑江洛)日前,福建省总工会与海峡两岸劳工发展交流协会的两岸职工相约云端用特别的方式共迎新春,传递祝福。

  福建省总工会党组书记、副主席丁文清表示,过去一年,我们守望相助,共克时艰,打破空间限制,架起线上桥梁,同心抗疫、共谋福祉,在坦诚相待中增进了友谊,在深入交流中扩大了共识。春暖花开之际,正是闽台工会开启民间交往新方式、闽台职工谱写融合发展新篇章之时。向海峡两岸劳工发展交流协会各位同仁及台湾劳工界的朋友们拜个晚年。

  海峡两岸劳工发展交流协会理事长侯彩凤说,因为疫情原因两岸工会许久未见,但两岸同胞血浓于水、心灵相通。希望疫情早日结束,两岸民间交流早日恢复。“祝两岸职工在新的一年里都能平平安安、快快乐乐。”

  近些年,福建省总工会与台湾工会界和劳工界交流合作密切,共同举办了海峡职工论坛、闽台港澳职工书画摄影联展、闽台劳模研讨营等交流品牌活动,增进了友谊,深化了共识。

  25日,据福建省总工会工作人员介绍,近年来,为促进闽台工会融合发展,我们与台湾工会界深入交流合作,相继举办了海峡两岸职工创新成果展、两岸职工自行车赛、闽台匠人大会、台湾职工子女夏令营、职工焊接技术交流竞赛等一系列活动,为闽台职工的技能交流、技术切磋提供了良好平台。

  据统计,2019年以来,省总工会共评选出了30家闽台职工交流基地,用以开展闽台职工交流活动,向台湾同胞讲好福建故事、工会故事、两岸故事,增进台胞对祖国大陆、新福建的了解。

  据介绍,根据中央和福建惠台系列政策,福建省总工会制定了“福建工会惠台16条”,积极助力建设台胞台企登陆“第一家园”。2019年以来,主要在三个方面落实:一是同等建会入会,二是同等评先评优,三是共享服务维权。在同等评先评优方面,截至目前,全省获得省、市级劳动模范、“五一劳动奖章”等荣誉的在闽工作台湾同胞共计45名。我们还陆续向在闽工作的台胞劳模、五一劳动奖章获得者以及一线台湾职工开展高温慰问、教师节慰问,共向121名台湾职工送上关心关爱。(完)

来源:中国新闻网


责任编辑:任媛
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com