繁体简体

粤剧电影《白蛇传·情》:追求戏曲与电影艺术融合

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2021-05-14 09:48:43

  新华社北京5月13日电(记者王鹏)粤剧电影《白蛇传·情》将于本月20日上映。影片借助4K技术及视觉特效呈现故事场景,追求戏曲与电影艺术的完美融合。

  影片取材于民间神话故事《白蛇传》,仍以白娘子和许仙爱情故事为基础。与以往不同的是,本片通过特效制作和中国绘画艺术风格的融入,以更奇幻的效果呈现“盗仙草”“水漫金山”等经典段落。

  导演张险峰说,我们对电影艺术和戏曲艺术进行了充分考量,并借助电影特效再现震撼场景,以期达到观众预期。

  据悉,《白蛇传·情》曾获第32届中国电影金鸡奖最佳戏曲片提名,并获第二届海南岛国际电影节最佳技术奖。

文章来源:新华网
作者:王鹏  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com